VJLight M3-8 DMX Matrix. 3х8 DMX сплиттер-коммутатор (матрица).

Световое оборудование
Show-Device.ru
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 08:34

VJLight M3-8 DMX Matrix. 3х8 DMX сплиттер-коммутатор (матрица).

Сообщение Show-Device.ru » 20 ноя 2019, 15:20

Изображение

Инструкция к VJLight M3-8 DMX Matrix тут: http://show-device.ru/m3-8.html

Представляем вашему вниманию уникальный прибор -VJLight M3-8 DMX Matrix. Выполнен в алюминиевом ударопрочном 19" корпусе высотой 1U и предназначен для установки в RACK стойку. Данный прибор представляет собой DMX сплиттер-коммутатор (матрицу) с тремя трёхконтактными XLR (NEUTRIK) входами и восьмью трёхконтактными XLR выходами, с возможностью подключения до трёх пультов DMX, где два из этих пультов могут быть соединены с автоматическим переключателем приоритета входящего сигнала ("In1" и "In2"), представляющий собой DMX линию №1, а третий пульт может быть подключен к входу "In3", который, в свою очередь, представляет собой отдельную DMX линию №2, при этом передачу сигнала на каждый выход DMX можно в "онлайн" режиме (при помощи тумблера на передней панели) направлять с выбранной линии DMX (Линия №1 или №2).

Передняя панель:

Изображение

Задняя панель:

Изображение

1) – Экран с отображением приоритета входов DMX In1 и In2 (в верхней строке желтого цвета – сервисная надпись по желанию заказчика или название прибора).

2) – Переключатель реверса входов приоритета сигнала с DMX In1/2 на DMX In2/1.

3) – Переключатели для направления выходов DMX на источники сигнала. Положение «вверх» - это подключение выхода к «DMX Линии 1» (DMX In1 и In2), положение «вниз» - подключение соответствующего выхода к «DMX Линии 2».

4) – Выключатель электропитания.

5) – Сетевой шнур для подачи электропитания.

6) – Выходы DMX.

7) – Вход «DMX Линия 1» (DMX In 1 и In 2).

8) – Вход «DMX Линия 2» (DMX In 3).

Исходя из необходимости, к данному прибору можно одновременно подключить от одного до трех пультов DMX и использовать от одного до восьми выходов для управления системой приборов по сигналу DMX. При этом, пользователь может конфигурировать входы и выходы по своему усмотрению. Для этого VJLight M3-8 оборудован двумя входящими линиями DMX: «DMX Линия 1» и «DMX Линия 2».

«DMX Линия 1» (7):

К «DMX Линии 1» можно подключить одновременно два пульта DMX и она оборудована автоматическим переключателем приоритета входов «DMX In1» и «DMX In2». При этом, сигнал на выходы (при поднятии соответствующего номеру выхода тумблера «вверх») будет поступать с одного из входов, обладающего в тот момент приоритетом по следующему сценарию: При наличии сигнала DMX на входе «In1»(7) – данный вход будет приоритетным и сигнал DMX будет поступать на подключенный к нему (путем поднятия соответствующего тумблера (6) «вверх») выход. В случае отсутствия сигнала DMX на входе «In1», либо установлении значений всех каналов DMX пульта на «ноль», нажатии кнопки «Black OUT», отсоединении кабеля DMX от «In1», а так же отключении питания пульта на этом входе, приоритет автоматически передается (переключается) на вход «In2». Данное переключение происходит незаметно и практически мгновенно. Такую возможность можно использовать в качестве своеобразного «BackUP» - а на ответственных мероприятиях, где в случае выхода из строя пульта (и т.п.) сигнал DMX можно тут же, без перекоммутаций и т.д., снимать с резервного пульта. Так же, данная уникальная возможность может быть использована в местах, где необходима работа сразу с двух пультов, подключенных к одной линии приборов, но расположенных в разных местах.

Например, дежурное освещение (для уборки и т.п.), а так же дискотечное оборудование в одном помещении, имеют управление DMX и подключены одновременно к двум пультам. При этом, на пульте, подключенном к входу «In2» (7) установлены параметры для включения дежурного освещения, а пульт на входе «In1» предназначен для управления дискотечными приборами, но включается (или работают на нем) он только в определенном интервале времени суток. Приходящий художник по свету активировав пульт на входе «In1» (отключив «BlackOUT», включив питание пульта или чейз/секвенцию и т.п.) забирает на себя приоритет исходящего сигнала для управления шоу и, при условии, что на этом пульте («In1») прописан сценарий отключения дежурного освещения, управляет именно дискотечным оборудованием, а дежурное освещение в помещении гаснет. В случае аварии, выхода из строя пульта на входе «In1», либо завершении работы шоу (LJ отключает пульт на входе «In1», либо нажимает на нём кнопку «BlackOUT»/ выставляет все значения DMX на «ноль»), приоритет источника сигнала DMX автоматически передается пульту на входе «In2», от чего дискотечное оборудование выключится и включится дежурное освещение в помещении.

Так же, на передней панели VJLight M3-8 DMX Matrix расположен тумблер – переключатель реверса приоритета (2) входов «In1» и «In2» «DMX линии 1». Он позволяет без перекоммутации входов на задней панели прибора оперативно, в «live» режиме, менять местами «In1» и «In2» для более гибкой работы с приоритетом источников сигнала в «DMX линии 1».

«DMX Линия 2»:

«DMX Линия 2» представляет собой отдельный вход DMX (In 3). Это дополнительный, независимый вход DMX, к которому так же можно подключить выходы для управления DMX приборами.

Таким образом VJLight M3-8 DMX Matrix можно использовать, как один или два независимых сплиттера (до 8 выходов в сумме) с возможностью подключения одновременно до трех работающих DMX пультов на входы (7-8), режимом автоматического переключения приоритета источника входящих сигналов для «In1» и «In2» («DMX Линия 1» (7)) и с возможностью оперативного переключения (реверсом) указанных входов (2). При этом конфигурацию направления входов на выходы можно менять в «live» режиме. Каждый вход и выход DMX имеет свой усилитель и гальваническую развязку, как самого сигнала DMX, так и по питанию.

В качестве гальванической развязки нами используются уже не оптроны, а более совершенный, надежный и скоростной метод, лишенный таких недостатков светодиодов, как деградация в процессе эксплуатации.

Данное схематическое решение позволит защитить оборудование в случае аварии.

Дополнительно:

В верхней строке индикатора приоритета источников DMX сигнала (желтым цветом), вместо надписи «DMX DRIVER» по желанию заказчика можно разместить рекомендуемую им надпись. Это может быть название клуба, компании и т.п. Количество символов – до 11, включая пробелы. Данную надпись после установки перепрошить уже будет невозможно.

Технические параметры:

1. Диапазон входных напряжений 85~264VAC, 120~370VDC Диапазон частот 47 ~ 440Hz

2. Номинальная мощность - 15W.

3. Диапазон рабочих температур -30 - +70°C

4. Защита от перенапряжения – Да.

5. Защита от перегрузки – Да.

6. Индикатор состояния приоритета входов «DMX Линия 1» – Да.

7. Количество входов DMX сигнала – 3 шт.

8. Количество входящих линий DMX – 2 шт.

9. Количество выходов DMX – 8 шт.

10. Реверс приоритета входов «DMX Линии 1» – Да.

11. Гальваническая развязка сигнала DMX на входах и выходах – Да.

12. Гальваническая развязка входов и выходов DMX по питанию – Да.

13. Переключатели выходов DMX на входы – 8 шт.

13. Размеры: 482х203х44 мм.

Цена: 15000 р.

http://show-device.ru/m3-8.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Блок-схема DMX Matrix "VJLight M3-8":

Изображение